Официальный сайт муниципального образования «Чаинский район»

 

220620.jpg

 

75 лет победы

 

Год памяти и славы

 

Памятные даты военной истории России

Главная | Рекомендовать | В избранное | Сделать домашней
Навигация по сайту
Календарь новостей
Загрузка...

← Октябрь, 2020 →

  • Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  • 00 00 00 01 02 03 04
  • 05 06 07 08 09 10 11
  • 12 13 14 15 16 17 18
  • 19 20 21 22 23 24 25
  • 26 27 28 29 30 31 00
← 20192021 →
новостей за месяц: 3
Новости

[ Главная | Лучшие | Популярные | Список ]
Расследование уголовного дела, вызвавшего большой общественный резонанс
ОМВД Российской Федерации по Чаинскому району

Жил был человек, жил не тужил один, приехал к нему в гости его сын, и решил отец с сыном сходить в магазин. Идет отец с сыном по своему родному селу, всех он знает, все его знают, никто о нем плохого не может сказать, а навстречу ему два местных жителя, но жители не простые - молодые и пьяные, мужик их знает, здоровается с ними и дальше с сыном идет. После магазина пришел мужик с сыном домой, вроде все хорошо, но нет пришли к нему два местных жителя, молодые и пьяные, и стали молодые и пьяные угрожать мужику с сыном ножами, избивать сына, отбирать имущество, а мужик с сыном молчат и не понимают, что происходит, а молодым и пьяным все мало, они над ними изгаляются, превосходство свою доказывают, ножи демонстрируют, а мужик и сын молчат, молодые и пьяные забрали что увидели в доме и ушли, при этом угрожали, что если в полицию сообщат они вернуться и зарежут их. Ушли молодые и пьяные от мужика дальше гулять и веселиться и все вроде хорошо закончилось, если бы это просто сказка была, но нет это не сказка, это наша жизнь села Подгорное.



Почему начало рассказа в такой форме, да потому, что не хотелось верить, что в нашем селе Подгорное, где почти все друг друга знают, произошло разбойное нападение. Когда сообщение о разбойном нападении поступило в отделение полиции, никто из сотрудников не поверил, что такое может произойти на территории нашего поселения, но когда сотрудники выехали на адрес, то информация о том, что произошло разбойное нападение подтвердилась, и при этом двое нападавших угрожали ножами и нанесли потерпевшим телесные повреждения. Лица, совершившие разбойное нападение были сразу установлены и задержаны. Началась долгая и кропотливая работа по расследованию данного преступления. При расследовании которого следствие столкнулось с тем, что местное население разделилось на две половины, одна половина осуждала подозреваемых, однако ни каких показаний не хотели давать, боясь каких-то преследований со стороны родственников подозреваемых, а другая часть населения не видели ни чего страшного, «но хорошие же парни», говорили они «просто перепили» и это страшно, когда общество оправдывает преступников, а если они придут к вам и станут ножами угрожать и избивать вас и членов вашей семьи, никогда общество не должно оправдывать преступников, они должны нести наказание за свои деяние. Все местные жители положительно отозвались о потерпевшем, как о человеке, который не конфликтный, живет один, ни с кем не общается, то есть тихий и безобидный пенсионер, такого же характера и его сын. Получается наши нападавшие выбрали самых безобидных жителей, которые не смогут дать отпор, один из потерпевших им в отцы годится, но это их не остановило, они унижали мужчину с сыном, наносили им телесные повреждения, похитили у них имущество. Считаю, что все преступники совершившие тяжкие преступления в отношении жизни и здоровья граждан должны нести соответствующее наказание предусмотренное законодательством, это мое глубокое убеждение, такие люди не должны ходить среди добропорядочных граждан, и наш долг как сотрудников полиции, остановить преступников от дальнейших преступлений, они должны знать, что за каждое преступление они понесут наказание, что возможно их остановит от дальнейших преступлений.
Разбой (ст. 162 УК РФ) - наиболее опасная форма хищения. Он заключается в нападении с целью хищения чужого имущества, соединенном с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия. Опасность разбоя заключается не столько в посягательстве на отношения собственности, сколько в способе такого посягательства - в нападении, соединенном с реальным применением насилия, опасного для жизни или здоровья лица подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия. Разбой - наиболее опасное преступление из числа посягающих на собственность, ибо он соединяет в себе посягательство не только на имущественные интересы, но и на саму личность потерпевшего: отношение собственности при разбое нарушается путем непосредственного воздействия на личность, подвергшуюся нападению, где опасное насилие выступает как средство изъятия имущества. Насилие, применяемое в процессе разбойного нападения, может вылиться в причинение потерпевшему телесных повреждений с расстройством здоровья. Следовательно, разбой - это преступление, посягающее на собственность, жизнь и здоровье человека.
Санкция статьи предусматривает наказание за данное преступление: по части 1 - до 8 лет лишения свободы, по части 2 - до 10 лет лишения свободы, по частям 3 и 4 - до 15 лет лишения свободы. Наказание серьезное за разбой, в нашем случае, у нас преступление квалифицируется по части 2 ст. 162 УК Российской Федерации, следовательно санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, а это большой срок из жизни.
Печально, конечно, что такое бывает в нашей с вами жизни. Берегите себя и своих близких и если вы видите не справедливость в жизни или что совершается преступление не проходите мимо, ведь когда мы вместе мы сила и сможем победить все трудности, протяните руку слабому, и наше с вами общество станет лучше и добрее.

С.В. Пупкова,
Заместитель начальника ОМВД России по Чаинскому району,
начальник следственного отделения,
майор юстиции


Разместил: admin Дата: 27.08.2020 Прочитано: 68
Распечатать

Смотрите также связанные новости

27.08.2020 - Прямая линия начальника ОМВД России по Чаинскому району с населением
27.08.2020 - ГИБДД рекомендует использовать возможности портала государственных услуг
24.08.2020 - Осторожно, мошенники!
19.08.2020 - Внимание! Будьте бдительны при проведении денежных расчетов
17.08.2020 - Осторожно, мошенники!
ГИМС информирует

ПАМЯТКИ
о соблюдении правил безопасности на воде при купании

Рекомендации
для работодателей

Рекомендации
для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах

Конкурс
«Вместе против коррупции!»
Еженедельник
«Земля чаинская»
Электронная версия еженедельника «Земля чаинская»
Телефоны
служб реагирования

Пожарная часть

01, 2-24-88, сотовый 101

Полиция

02, 2-25-04, сотовый 102

Скорая мед. помощь

03, 2-20-05, сотовый 103

Бесплатная
юридическая помощь

Бесплатная
юридическая помощь

График тех. осмотра тракторов (самоходных машин)

Г Р А Ф И К
проведения технического осмотра на 2020 год

Типовые условия

Типовые условия
использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных

ГТО

Мероприятия по созданию условий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" на территории Чаинского района

Национальные проекты Томской области

Национальные проекты в Томской области: целевые показатели и основные показатели

Оценка условий труда

Результаты проведения
специальной оценки условий труда

Легализация
трудовых отношений

Легализация
трудовых отношений

Прогноз погоды
POGODAVTOMSKE.RU - сайт о погоде в Томске
Полезные ссылки
Контакты

Наш адрес:

636400 Томская область, Чаинский район, с.Подгорное, ул.Ленинская, 11

Телефон / факс:

8 (38 257) 2-19-28

Электронная почта:

tiaadm@tomsk.gov.ru

Социальные сети:


Hits Hosts RSS

Администрация Чаинского района Томской области.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт http://chainsk.tom.ru обязательна.
Генерация: 0.175 сек. и 15 запросов к базе данных за 0.068 сек.
The release is prepared by ArtGlobals.com, Sunvas and the "AS" team