Официальный сайт муниципального образования «Чаинский район»

25.09.2015 - Осталось четыре рабочих дня, чтобы принять решение федеральным льготникам по НСУ

До 1 октября органы Пенсионного фонда принимают заявления от федеральных льготников о порядке получения ими набора социальных услуг (НСУ) в следующем году.



ГУ – Отдел ПФР в Чаинском районе напоминает, что у федеральных льготников, имеющих право на получение социальных услуг, есть право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.
Набор социальных услуг состоит из трёх частей:
обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов; предоставление при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Напомним, что с 1 апреля 2015 года общая стоимость социальных услуг, включенных в соцпакет, составляет 930 рублей 12 копеек в месяц, в том числе:
обеспечение необходимыми медикаментами – 716 рублей 40 копеек; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 110 рублей 83 копейки; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копеек.
Если вы не желаете изменять свой выбор в пользу получения социальных услуг или их денежного эквивалента, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока не измените своего решения.
Если же ваш выбор изменился, и вы хотите с 1 января 2016 года отказаться от получения каких-либо социальных услуг или всего набора, или же, наоборот, желаете возобновить получение услуг в натуральном виде, то до 1 октября 2015 года нужно подать заявление в Пенсионный фонд РФ по месту жительства.
Внимание! Гражданам, страдающим тяжелыми и хроническими заболеваниями, рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом, прежде чем оформлять отказ от лекарственной составляющей набора социальных услуг, так как в случае отказа они лишаются возможности пользоваться без ограничений бесплатными лекарственными препаратами и восстановить это право в течение года не представляется возможным.

ГУ-Отдел ПФР Томской области
в Чаинском районе.


Опубликовано на сайте: http://chainsk.tom.ru
Прямая ссылка: http://chainsk.tom.ru/index.php?name=news&op=view&id=394