Официальный сайт муниципального образования «Чаинский район»

17.08.2020 - ГИБДД напоминает водителям об опасности оставления детей в салонах автомобилей

Причин оставления ребёнка в машине множество: от нежелания будить малыша, если он спит, до русского «авось ничего не случиться». Но даже за короткий промежуток времени, пока нет родителей, может произойти масса неприятных ситуаций. В жаркую погоду ребенок очень быстро может получить тепловой удар, ведь нередко родители, боясь за открытую машину и самого ребёнка, закрывают её и поднимают стёкла - поступление свежего воздуха прекращается, а машина от жары накаляется.



Родители должны помнить, что дети очень уязвимы и жара для них может стать смертельно опасной. Даже несколько минут нахождения ребенка в раскаленном от солнца автомобиле может привести к трагедии.
В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции такого факта, либо поступления информации по данному факту из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.
Не следует взрослым забывать и о себе. В жаркую погоду водителям нужно внимательнее относиться к своему здоровью.
Госавтоинспекция Томской области рекомендует водителям следить за температурным режимом в салоне автомобиля, техническим состоянием транспортных средств и обязательно иметь в автомобиле необходимый запас воды.
Поездки на дальние расстояния лучше запланировать на утренние часы, либо после захода солнца. Переносить высокую температуру, находясь за рулем, нелегко. В жару у многих людей появляются головокружение, вялость, сонливость. При этом снижается концентрация внимания и скорость реагирования на нештатные дорожные ситуации.
Контролируйте свое самочувствие во время вождения автомобилем в жару и ни в коем случае не оставляйте детей в закрытых автомобилях.


Опубликовано на сайте: http://chainsk.tom.ru
Прямая ссылка: http://chainsk.tom.ru/index.php?name=news&op=view&id=1468