Официальный сайт муниципального образования «Чаинский район»

20.05.2020 - Осторожно, мошенники!

Мошенники придумывают все более изощренные схемы. Телефонные сервисы, социальные сети и электронные архивы позволяют узнать о гражданах довольно много. Этим умело пользуются злоумышленники. За 18 мая жертвами мошенников стали 8 жительниц региона в возрасте от 22 до 68 лет. В общей сложности они перевели мошенникам более 150 тысяч рублей.



УМВД России по Томской области рекомендует гражданам быть бдительными и не отвечать звонки, поступающие с номеров, начинающихся на +7495... или +7499…Если вы получили СМС-сообщение о неожиданном выигрыше – не торопитесь принимать решение! Настоящий розыгрыш призов не должен подразумевать денежные выплаты с вашей стороны! Вам звонят с незнакомого номера и тревожным голосом сообщают, что ваши близкие попали в беду, а для того чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег. По такой схеме работают мошенники! Позвоните родственникам, чтобы проверить полученную информацию.
Вам звонят якобы из поликлиники и сообщают, что у вас или ваших родственников обнаружили опасную болезнь и только их дорогое лекарство или операция могут помочь. НЕ ВЕРЬТЕ! ЭТО ОБМАН! Настоящий доктор никогда не сообщит такие «новости» по телефону! К вам пришли работники социальных служб, прежде чем открывать входную дверь, позвоните в организацию, которая их направила. Мошенники занервничают, а настоящие работники отнесутся с пониманием. Никогда не отдавайте деньги, ценности и документы.
УМВД России по Томской области призывает граждан быть предельно внимательными при совершении денежных переводов, исключить переводы предоплат при осуществлении покупок в сети Интернет Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников, или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия - незамедлительно обратитесь в полицию!


Опубликовано на сайте: http://chainsk.tom.ru
Прямая ссылка: http://chainsk.tom.ru/index.php?name=news&op=view&id=1439